城市与规划学院
 
我院“六项举措”为2021届毕业生“私人定制”盐师印记
发布人:geogadmin  发布时间:2021-06-23   动态浏览次数:24

城市与规划学院根据学校统一部署,结合学院实际,精心做好2021届毕业生离校教育管理工作,通过形式多样、贴合专业、凸显特色的方式推动毕业生文明离校、安全离校、温情离校,为毕业生留下母校美好印记,刻画青春难忘记忆。

投身党史学习,牢记初心使命。在中国共产党百年华诞之际,6月19日上午,学院组织全体毕业生党员重温入党誓词,回顾入党初心,为新发展的预备党员佩戴党徽。学院党委书记王广飞教授为全体毕业生党员上好最后一堂专题党课——《<共产党宣言>的基本思想及其当代价值》,通过重温《共产党宣言》,感悟真理的力量,希望全体毕业生党员在以后的工作和学习中坚定理想信念,做忠实的马克思主义信仰者、实践者和传播者,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

共赴毕业典礼,同享青春盛会。6月20日上午,学院在图书馆报告厅隆重举行学院2021届本科生毕业典礼。学院全体班子成员、各系室负责人、教师代表、校友代表、学生家长代表与学院2021届毕业生共同见证这一重要而神圣的时刻。典礼中,聆听代表发言,颁发毕业证书授予学士学位证书并拨穗赠送纪念牌匾向党的百年华诞献礼,都为毕业生心中最美好的回忆6月21日上午,学院于笃行楼211教室设立分会场,组织毕业生集中观看学校2021届本科生毕业典礼,学院领导老师与毕业生们一同见证这场青春的盛典,为青春画上圆满的句号。

分享优秀经验,传递拼搏精神。5月26日-6月15日期间,学院开展榜样在身边——考研考公经验分享会、优秀毕业生党员学习经验分享会等系列朋辈交流会,准研究生、准公务员、优秀毕业生党员讲出自身故事,传授学习经验,分享生活感悟,充分发挥先进学生的“明星”效应,以先进的事迹鼓舞人,以优秀的典型引导人,充分发挥朋辈影响作用,以榜样的力量指引学院学生坚定学习信心,实现自我梦想。

留下青春印记,不负美好时光。学院邀请毕业生通过演唱和朗诵的方式为《凤凰花开的路口》与《我与盐师》MV注入音频,邀请学院同学共同参与拍摄,打造学院2021届毕业生专属MV,为2021届毕业生留下难忘的青春印象。同时,6月18日,学院组织师生为毕业生写下毕业寄语,通过盲盒的形式派发至毕业生的手中,希望毕业生在今后的学习或工作中感受到母校浓浓的爱。

花式深情告白,感悟成长温暖。学院毕业生结合自身专业,通过黑板报告白、图画母校景观、制作母校河水生态瓶、明信片书信等方式表达对母校的不舍与眷恋。毕业生代表自发通过赠送鲜花的方式向学院领导老师、学校工作人员表达感谢,向学校默默付出的教育工作者们致敬。在毕业生离校期间,学院党政领导、辅导员班主任走访毕业生宿舍,亲切慰问即将离开母校的毕业生,与毕业生亲切交谈,送去了最真挚的关怀与祝愿,为毕业生们带来了温暖

开展图书捐赠,留下一抹书香。6月18日,学院毕业生党员赴志愿服务活动基地盐城市伍佑中学开展“捐赠一本好书 成就一个梦想”图书捐赠活动,表达学院毕业生无私的奉献精神及情怀。伍佑中学办公室主任徐东东代表学校颁发赠书荣誉证书,并表示:“赠书留香,捐捐永流,感谢城市与规划学院毕业生党员充满情谊的礼物,作为一名盐师校友,我感受到了母校浓浓的情怀,希望全体伍中学子向优秀大学生党员学习,在未来的学习中绽放光彩!”