城市与规划学院
 
城市与规划学院青年教师教学能力提升工作会召开
发布人:geogadmin  发布时间:2021-04-02   动态浏览次数:10

为进一步提升青年教师教学能力,提升教学质量,331日下午,城市与规划学院在地理信息楼四楼会议室召开青年教师教学能力提升教学研讨会,城市与规划学院李传武院长、张华兵副院长、各系主任、青年骨干教师和近5年来新引进的教师参加会议。

李传武院长首先从学院发展、专业建设、个人成长等方面系统阐明了提升教学能力的重要性和紧迫性,并指出青年教师应提高站位,积极投身于不同层次的教学交流与竞赛之中,在学习与竞争中不断打磨、提升教学质量。之后,李院长重点对校青年教师会讲比赛进行了部署,鼓励青年教师积极参加、提前谋划、全力打磨,力争取得新的突破。张华兵副院长从教学材料、教学纪律、作业布置、试卷批阅、毕业论文等方面对常规教学规范进行了说明,并详细介绍了青年教师会讲比赛的要求与流程等。最后,全体参会教师通过集中观看教学视频的形式,观摩学习了以往获奖教师的教学材料,并进行了激烈的讨论。

我院一直高度重视青年教师教学能力的提升,学院通过新老教师结对帮扶、开展教研活动等多种形式助力青年教师成长。通过此次会议,青年教师进一步明确了教学能力提升的方向,有助于推动学院教学工作的高质量发展。(作者:马随随;审核:张华兵)