城市与规划学院
 
线下开学第一天:学院领导集中聆听开学第一课
发布人:geogadmin  发布时间:2021-03-15   动态浏览次数:10

3月15日,2021年春学期线下教学第一天,学院党政领导深入课堂,全方位了解新学期师生精神状态,并检查督导教学准备工作,推进疫情防控常态化的教育教学管理工作。

学院领导班子与同学们一起聆听了王晓翠老师讲授的《中国地理》开学第一课。王老师详细讲解了中国三大阶梯的地势差异,重点讲解中国地貌格局的形成过程,分析中国地貌格局对自然景观的作用和影响。课堂教学重点突出,难点突破,师生进行了有效互动。听课老师边听边记,听课结束后李传武院长等与王晓翠老师进行了深入交流,对王晓翠老师的教学准备、授课方式、师生互动等给与了充分肯定,并就讲课技巧、教案设计、加强课程思政元素融合课堂教学等提出了指导意见。

课堂教学质量事关学生的成才和全面发展。我院始终把本科教学放在中心地位,不断加强教学改革和教学建设,为持续推进我院的人才培养提供有力保障。(图文:刘玉卿,审核:张华兵)