城市与规划学院
 
【关工委】【新生入学教育】我院举办“聆听老兵故事,传承老兵精神”主题观影活动
发布人:geogadmin  发布时间:2020-11-30   动态浏览次数:13

为传承老兵精神,深化爱国主义教育,激发学生爱国主义热情,1129日晚,我院组织新生在笃行楼A200举办聆听老兵故事,传承老兵精神主题观影活动。

纪录片通过对时代楷模、2019年感动中国十大人物张富清老人先进事迹的记叙,彰显了共产党人不居功索取,只为坚守使命初心,不改本色的政治品格,有力弘扬了新时代中国最忠诚伟大的士兵朴实勤勉、淡泊名利、无私奉献的崇高精神。

作为新中国的青年们,强烈的民族自信心和崇拜在心中久久激荡。人文204班周影同学表示:“ 在观看过程中,我频频热泪盈眶,在我心中,每一位抗战士兵都是新中国的伟大英雄!作为新时代的青年,我们要向张富清同志学习不畏艰险、不怕牺牲的战斗精神,胸怀大志有大局意识不在乎功名利禄的伟大革命精神!青年党员顾洋同学说:“张富清老人值得我们每个青年学生学习,60年来,他不忘初心,始终坚持人民至上原则,用‘事了拂衣去,深藏功与名’的人生态度书写了一名共产党员平凡而不平庸的人生篇章,作为大学生的我们应该以张富清老人为榜样,树立正确的政治观、人生观、价值观,为社会主义现代化建设添砖加瓦。”

本次观影活动为每一位同学呈上了一堂精彩的爱国主义教育课,激励青年大学生传承老兵精神,勇担时代使命,不负韶华,刻苦学习,为中华民族伟大复兴贡献一份青春力量。(文:周影;图:陈余生;审核:杨珊珊)