城市与规划学院
 
我院举办“厉行勤俭节约,践行光盘行动”书画作品征集活动
发布人:geogadmin  发布时间:2020-11-18   动态浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,同时积极响应校团委、后勤基建处和后勤保障集团关于第九届校园美食节“厉行勤俭节约,践行光盘行动”活动要求,我院广泛动员全体同学,积极开展主题绘画、书法作品征集活动。

活动要求作品创作围绕“勤俭节约”主线,鼓励以多样化、个性化的表现形式表达对主题的独特见解。我院同学踊跃参与,共递交各类书画作品一百余份。其中,来自地科182班的韦丽娟用隶书书写了硬笔书法作品《悯农》,弘扬节约粮食、反对浪费的中华美德;地科1910班薛晗的软笔书法作品“民生在勤,勤则不匮”向大家发出勤俭节约、光盘行动的号召;人文205班的李文彭悦用绘画的形式,以“六粒米”为载体传递崇尚节俭、艰苦奋斗的时代主题……同学们纷纷表示,要传承勤俭节约的中华传统美德,践行光盘行动的新时代文明新风,从自身做起、从小事做起,自觉厉行节约、反对浪费。

本次活动的开展,在我院同学间形成了勤俭节约、践行光盘的新风尚,弘扬了中华传统美德,进一步推动了学院的德育工作和精神文明建设进程。(文、图:郭凯辰;审核:王寅)