城市与规划学院
 
城市与规划学院院长率队赴华东师范大学进行“十四五”学习调研
发布人:geogadmin  发布时间:2020-11-10   动态浏览次数:10

117日,城市与规划学院李传武院长率由朱天明副院长及部分系主任、青年骨干教师组成的学习调研组,到华东师范大学地理科学学院学习交流,受到华东师范大学地理科学学院“紫江学者”特聘教授郑燕玲、尹国宇副教授的热情接待。

郑燕玲教授介绍了地理科学学院“十四五”期间的实验室建设的目标、定位和规划建设主要内容,重点介绍了城市自然地理过程与模拟创新基地建设进展;尹国宇副教授介绍了该院本科生特色培养的综合化、国际化、学术化的成功经验和面临主要问题。李传武院长介绍了我院办学特色和区域特色,期望双方在区域研究、实践型本科生培养上加强合作。座谈会后,调研组参观了城市自然地理过程与模拟创新基地实验室和国家虚拟仿真教学试验中心,并虚拟仿真实验室建设等方面进行了深入交流。

华东师范大学地理科学学院拥有国家地理学理科人才培养基地、国家虚拟仿真教学试验中心、地理信息科学教育部重点实验室、上海市实验教学示范中心等重要教研机构,是我国地理学高素质人才培养的基地、高水平科学研究开展的单位。此次调研学习为我院制定十四五规划,推进我院实验实训平台建设,加强实践型人才培养,提供了宝贵经验。

利用调研休息时间,调研组的城市与规划学院领导和老师看望了在华东师范大学读研的我院优秀本科毕业生,勉励她们继续发扬盐师精神,在科研上多出成果、多出高质量成果,继续关注母院发展,常回学院看看,给学弟学妹们传经送宝。(文:刘玉卿)