城市与规划学院
 
南京大学博士生导师张振克教授来我院讲学
发布人:geogadmin  发布时间:2020-11-03   动态浏览次数:33

1031日下午,南京大学地理与海洋科学学院博士生导师张振克教授应邀为城市与规划学院师生作了题为《海岸带:陆地边缘的环境与人类活动》的学术报告。报告由城市与规划学院院长李传武教授主持。教师代表及城市学院各年级学生200余人参加了此次讲座。

张教授在诠释了海岸带的基础上,从自然到人文的角度分析了海岸带演变与海洋经济发展,并按时间轴线介绍了半个世纪以来江苏海岸带研究进展;进一步结合盐城滨海湿地,阐明发展与保护的矛盾。最后,张教授从协调两个矛盾、维持系统健康、资源可持续发展等方面论提出海洋空间规划的重点。

张教授从自然和人文视角,并结合实际为我们讲解了海岸带陆地边缘的环境与人类活动的双向作用,丰富了学生自视野,提升学生对于海洋与地理科学的认知。(文:教研办;图:蔡旭伦;审核:王广飞)