城市与规划学院
 
城市与规划学院师生热议2020年全国两会
发布人:geogadmin  发布时间:2020-05-22   动态浏览次数:10

521日-22日,备受瞩目的全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议在北京开幕,城市与规划学院党总支高度重视,组织全体教师党员、在校学生党员、发展对象集中收看了会议盛况,其余师生也都纷纷通过中央人民广播电台、中央电视台、人民日报、人民网等中央媒体线上观看了现场直播和实时报道。

学院党总支副书记、副院长吴恒仲聆听了两会报告备受鼓舞,他表示,办好人民满意的教育就是要求高校学生教育管理者充分关心关怀每一位学生,通过开展谈心谈话、社会实践、主题教育等形式多样的活动,引领引导好学生的发展方向。在人才培养中以社会需求为导向落实立德树人根本任务、做好育人育德工作,全面提高人才培养质量、提升学生教育管理水平,通过采取更多、更实、更有效的措施促进大学生充分就业与自主创业,让大学生切实感受到新时代赋予的获得感、幸福感。

人文地理与城乡规划系系主任朱天明表示,国务院总理李克强提出落实脱贫攻坚和乡村振兴举措,保障重要农产品供给,提高农民生活水平深刻反映了从国家层面对农业农村的重视,给人文地理与城乡规划专业发展带来了新的机遇,我们将以服务农业农村现代化为使命,围绕农业园区、美丽乡村等关键问题,组建教学科研团队,提升专业科研、教学和社会服务水平,加快专业的内涵发展和特色发展,为学院和学校高质量发展做出应有的贡献。

城市与规划学院学生会主席、人文地理174班裴宁表示,作为青年党员,我认真学习了“两会”精神,会议让我深刻感受到中国力量、中国精神和中国智慧。在疫情防控常态化的当下,高校毕业生就业压力接连增大,李克强总理在报告中指出:要千方百计稳定和扩大就业,高校和属地政府都要提供不断线的就业服务。我们深刻感受到党和人民对我们的关心关爱,我们要不忘党和人民的嘱托和历史的重任,夯实专业功底,用所学所能回馈党和国家的培养。