城市与规划学院
 
【同心抗疫】我院成功举办温情战“疫”手抄报活动
发布人:geogadmin  发布时间:2020-03-21   动态浏览次数:10

新型肺炎疫情牵动着每个中国人的心,在这场没有硝烟的战役中,我院学子以笔作为抗疫的武器积极创作手抄报,为抗击疫情贡献一份力量。3月 3日到3月12 日,我院学生会女生部面向全体同学开展“温情战‘疫’”主题手抄报活动。

此次活动围绕“温情战‘疫’”主题展开制作。在这次抗疫战中,看到了许多感人事例,如“武汉大学生郭岳为防止感染他人,独自住车库自我隔离14”、“西藏女孩索巴桑姆在寒冷的雪山上边放牧边听网课”等,也听到了许多励志感人语录,如“这世上哪有什么岁月静好,只不过有人在替你负重前行”、“病疫退散,春暖花开”以此来致敬所有奋战在一线的医护人员,他们都是最美的白衣战士。还有关于防疫人员的手绘图,有冲向病房的医生护士,有奋斗在后勤处的物资运输员。不管是真人版还是卡通画都画得栩栩如生,同学们将他们的辛苦和勇敢一点点地记录下来。地科191班孙玮悦同学的手抄报中用感人肺腑的诗集来表达医护人员的艰辛,描述了一群最可爱的人们;测绘198周钰佳同学的手抄报中,明确了不信谣不传谣是我们每个人需要做到的;地科191班李欣彤同学写出了一个防疫顺口溜,琅琅上口的同时交代了我们同学们如何保护自己,担当自己的责任,尽自己的一份力。在这场没有硝烟的战争中,没有一个是旁观者。

本次手抄报活动的顺利开展,有利于帮助学生了解抗疫活动的具体情况,提高心理素质,在这次疫情防控中担当自己的责任,奉献自己的一份小爱,让这个3月变得更加不同,绽放自己的光彩,使“温情战‘疫’”的宗旨深入人心。