我院资助部成功举办“资助育人”知识问答竞赛
发布人:geogadmin  发布时间:2019-12-13   动态浏览次数:10

为了让学生了解掌握国家各项资助政策,帮助同学们树立自强自立、诚信感恩、奋发进取的信念12月4日晚,我院资助部于城资楼A108教室举办了本次“资助育人”知识问答竞赛。

比赛采用抢答的方式回答问题,围绕国家助学金、国家励志奖学金、国家奖学金、勤工助学为主要内容,回答正确可得积分比赛过程高潮迭起,选手精彩的表现赢得了不断的掌声,现场气氛热烈,也充分调动了同学们的积极性,经过激烈的比拼,决出了一二三等奖。抢答结束还设置了答疑解惑环节,资助部针对同学们提出的问题进行了详细的解答,最终活动在掌声中圆满结束。

本次活动让学生对国家资助政策的基本知识有进一步的了解。提供了展示风采舞台的同时,也促进了学生间的友谊,为大学生活注入了新的活力!