城市与规划学院
 
我院举办“三行情书,给父母的一封信”主题活动
发布人:geogadmin  发布时间:2019-12-11   动态浏览次数:10

为增强父母和子女间的情感交流,促进同学们对于亲情的理解与认识,同时表达对父母的感激思念之情。1124日,我院新编部举办了“三行情书,给父母的一封信”主题活动。

本次活动要求以“三行情书”的形式将最想说的话浓缩于纸笔之间,寄托给父母。自活动开展以来,同学们积极参与,最终经新编部评选,以下同学获优秀奖:测绘198田文静、地科192唐月琦、地科193张艳、地科191张培涵、地科197徐淑婷。田文静同学用简短的文字表达出对父母养育之恩的感激之情:“请让我为你们撑起幸福的雨伞”,强调了作为子女应懂得报答父母;唐月琦同学则是阐述了自己对于爱的理解:“爱如红叶,漫山遍野,唯余深情,长存心间。”小诗别致而美好,令人感动;张培涵和张艳同学则以小短文的形式,从生活中的小事出发,抒发了对父母的依恋以及难以回报父母养育之恩的愧疚之情,其中细腻的文笔与生动的插图更为作品锦上添花。

    此次活动,不仅为同学们提供了向父母和亲人表达感恩之情的机会,也让他们知恩于心、感恩于行,用实际行动感恩父母、报效祖国。