城市与规划学院
 
【学风建设月系列活动】我院成功举办名著知识问答竞赛
发布人:geogadmin  发布时间:2019-12-11   动态浏览次数:10

提高学生对语言的感受能力和表达能力,丰富学生的读书生活,增强阅读名著的兴趣,检验学生自主阅读的成果,以达到养成学生爱读书、会读书的良好习惯,从而进一步促进学生自主地学习,主动地发展。 11月22日下午7点,我院学生会督察部于城资楼A211开展了名著知识问答竞赛活动。

此次活动依靠观看PPT的方式获得试题,共分为主观论述题和抢答题两个部分。其中涉及到的书籍有四大名著、《骆驼祥子》、《鲁滨逊漂流记》等。题目都涵盖了名著导读知识,体现了中国的传统文化,活动中选手们变身“文化学者”,运用自己的知识储备轻松地应对了主观论述题。选手对于各种名著知识了熟于心,对答如流。主观论述题让选手们发散思维,脑洞大开,抢答题更是把比赛推向了高潮。活动最后依靠各组的得分决出本次竞赛活动的优胜组

    本次活动的举办拓宽了学生的知识面,陶冶了学生的情操,丰富了学生的校园生活让大家意识到良好的阅读习惯可以让人受益终生,并通过活动在激发同学们阅读热情之余为同学们的大学生活添上浓墨重彩的一笔,同时也为我院营造良好的读书氛围。