我院成功举办“提高警惕,安全兼职”活动
发布人:geogadmin  发布时间:2019-12-10   动态浏览次数:14

为帮助同学们更好地意识到安全就业、安全兼职的重要性,增强学生安全意识与自我防范保护能力,126日晚,我院就业部与安全部于城资楼A108教室成功举办了本次“提高警惕,安全兼职”活动。

活动伊始,就业部成员播放了有关大学生兼职遇害等方面的视频。随后,由安全部的赵澍同学系统地讲述了上述视频中存在的安全隐患与注意事项,同时为大家讲解如何鉴别相关隐患的技巧及防范自救的技能。活动中,地科191班的梁锦江同学围绕“安全兼职”这一话题表述了自己的理解:“大学生去做兼职,不仅有利于丰富我们的成长,还能开拓自己眼界,但在参与兼职的过程中要提高鉴别能力,增强防范意识。”并且对于如何提升防范意识作出自我阐述。最后,活动进入趣味互动环节:就业知识竞赛抢答游戏,同学们在娱乐的过程中,学习到了一系列安全常识。

本次活动以安全兼职教育为主,趣味抢答为辅,不仅增强了同学们的自我防范意识,而且教会了同学们沉着应对突发情况的技能。本次活动在提高广大同学的安全意识、丰富同学们兼职知识的同时,也为建设平安校园提供了有力保障保障。