城市与规划学院
 
“分享经验促进步 交流学习共提升”我院海洋196、197班开展学习经验交流会
发布人:geogadmin  发布时间:2019-12-10   动态浏览次数:10

为进一步激发同学们的求知热情,帮助同学们改进学习方法,养成良好的学习习惯。12月6日上午,我院19级海洋班于城资楼A306开展了此次学习经验交流会。交流会由班主任马睿婷老师主持,全体19级海洋班成员和四位18级优秀学生代表参加了此次交流会

活动伊始,张欣桐和姬金雪同学结合自身经历,着重讲解了学习高数的注意点,提醒同学们不仅要在课堂上认真听讲,更要注意课前的预习和课后对知识点的巩固,做到预习复习相结合紧接着,蔡天凤同学从上课听讲入手,建议同学们挑选好能使自己学习效率最高的位置,并做好课堂笔记。之后,李天森同学向大家讲述了学好高数的重要性和挂科的危害,希望同学们能重视高数活动最后由马睿婷老师做出总结“学习这条路没有捷径,但只要找到适合自己的学习方法并持之以恒,每个人都能取得理想的成绩”,至此交流会圆满结束。

    此次交流会让同学们在聆听经验分享的过程中完善自我评估,构建属于自己的学习指南和复习计划,帮助同学们明确自己的定位与目标,点燃了他们的学习热情,对我院树立优良学风也产生了积极的影响。