城市与规划学院
 
我院团总支组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播
发布人:geogadmin  发布时间:2019-10-08   动态浏览次数:10

10月1日,中华人民共和国成立70周年大会在祖国首都北京举行。学院团总支组织全体青年学生通过电视、广播、网络等媒体,第一时间收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播。

直播观看结束之后,同学们积极参与学院微博、微信媒体互动,畅谈了自己的感想。

学生党员代表顾名轩同学说,七十年风雨兼程,七十年砥砺奋进,不管是从军人挺拔的身姿还是琳琅满目的武器装备中我们都能深切感受到祖国的日新月异,中华民族实现了从站起来到富起来再到强起来的飞跃巨变。此生无悔入华夏,来生愿在种花家!作为大学生党员,我们更应不忘初心,牢记使命,勤奋学习,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

学生会主席裴宁同学说,70年的峥嵘岁月,见证了中华人民共和国的伟大变革,沉睡的雄狮现已觉醒,咆哮于东方,傲然屹立于世界之巅。70年前,中国人民站起来了;70年后,中国人民是不可战胜的!我们是中国的青年,是祖国建设的生力军,看到祖国人民不断砥砺奋进,攻破了一个又一个的难题,创造了一个又一个的奇迹,坚定了我们为祖国奉献力量的决心。庆典中,来自军委机关、五大战区、各军兵种和武警部队的27名将军与325名校尉军官组成的领导指挥方阵,展现了我军领导管理体制和联合作战指挥体制改革后的崭新面貌,作为一名学生干部,我明白了“练兵必先练将”的意义,自身必须拥有良好的品德、扎实的专业素养、上进的思想和突出的工作能力,才能发挥榜样带头作用,从而更好地肩负起为社会、为祖国贡献力量的责任和使命。

青年学生代表顾洋同学说,作为一名大学生,我们身上肩负着重任,在当下在未来,我们仍要埋下脑袋、放下身子,保持好冲刺状态,奋勇向前。时刻坚持中国共产党的领导,思想上要解放,行动上要听指挥。争做榜样,以积极进取的姿态为祖国贡献出自己的一份力量。以严格标准要求自己,吾辈当自强!