【科技文化艺术节】我院开展“光影映初心,荣耀七十载”爱国观影活动
发布人:geogadmin  发布时间:2019-09-27   动态浏览次数:16

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,激励新时代广大青年学生继承和发扬中华民族精神,担负时代赋予的崇高使命,925日下午,我院自律会创业部、就业部在城资楼A108教室联合举办了“光影映初心 荣耀七十载”爱国观影活动。

活动中,部门成员首先带领大家观看纪录片《大国工匠》选集以及影片《建国大业》。在观影过程中,观众们多次自发鼓掌,多数人眼中闪烁着自豪的泪光。观影结束后主持人分别就两部影片讲述了自己对于工匠精神、爱国精神的理解并科普了与建国相关的历史背景知识。在中途的互动环节中,同学们积极参与,对“什么是‘匠心’、如何继承并发扬工匠精神、建国进程中哪一幕令你最印象深刻”三个问题展开了激烈的讨论。最后,主持人号召大家写下自身感悟以及对祖国的祝福语,并且激励同学们同心协力,不断提升自身综合素质,勇于承担历史重任。

本次活动旨在号召新时代青年大学生学习大国工匠们精益求精的优秀品质、坚韧不拔的顽强意志和追求卓越的学习精神。本次活动的开展,弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,使同学们深受启发、鼓舞和震撼,激发了大家实干创业的热情。在进一步了解我国建国史的同时,同学们又深刻认识到实现人生价值的意义,时代赋予的历史使命。