城市与规划学院
 
城市与规划学院召开2018届本科毕业生实习动员大会
发布人:geogadmin  发布时间:2017-09-14   动态浏览次数:14

913日下午,城市与规划学院2018届毕业生实习动员大会在综合楼C201召开,院长陈洪全、党总支书记冯春芳、副院长李传武、各系系主任、毕业班班主任以及全体2018届毕业生参加了大会,会议由李传武主持。

陈洪全首先就开展好2018届毕业生毕业实习工作作了专题动员讲话。他指出,毕业实习是教学活动中一个重要环节,也是学生对所学知识进行检验,并积累初步工作经验的重要学习过程。他强调,这次实习作为从学校步入社会的“最后一公里”,其意义之重大,他要求毕业生要从以下几点做起:第一,以积极认真的态度参加实习,要确保高标准、高质量的完成实习任务。在实习期间,同学们要严格按照实习管理规则进行学习,在实习期的每个阶段都要按时完成相应的学习任务,并及时做出反馈总结。第二,要严格遵守实习单位的规章制度,不高特殊化,不动歪心思,不挑肥拣瘦,服从上级安排。第三,处理好多种关系。即学校与实习单位的关系,要规范自己的一言一行,为学校增光添彩,尊重对方领导、老师、同事,“俗话说:三人行,必有我师焉,我们要学会谦虚,多与老师沟通交流”;实习与毕业论文的关系,在实习期间要多积累论文素材,在实习中学习,在实习中思考;实习与就业的关系,实习期间要培养吃苦精神,敢于吃苦,乐于吃苦,多干实事,争取能通过实习落实工作。最后,陈洪全特别强调了安全这一项,并向大家表明:已为所有毕业生购买了保险,希望大家不要有后顾之忧,全身心投入到实习中去。

会尾,李传武对陈洪全的讲话进行了总结,并提到了三种“意识”:吃苦意识;锻炼意识;大局意识。他指出,实习期间同学们要始终贯彻落实这三种意识。另外,还要杜绝两种倾向:一,功利主义倾向。作为当代青年,我们应该胸怀大志,不应为蝇头小利斤斤计较;二,不服务倾向。既然在实习单位做事,就要为实习单位服务,不应该有懒惰情绪。最后,要加强考核制度和请假制度,希望同学们能服从学校规章制度进行实习。

会议结束后,同学们纷纷表示这次会议的召开解决了他们在实习方面的各种疑惑,为即将开始的实习工作奠定了扎实的基础,大家对毕业实习都已经做好了充分的准备。