城市与规划学院
 
城市与规划学院2017级新生家长见面会圆满结束
发布人:geogadmin  发布时间:2017-09-11   动态浏览次数:14

201799日下午,在城资楼108室,城市学院召开了以“家校携手,共谱成才新乐章”为主题的2017级新生家长见面会。院长陈洪全、党总支书记冯春芳、副院长李传武,学工办主任张晓庆,团总支副书记王寅,以及各系主任、2017级新生班班主任和新生家长、部分新生一同出席。见面会由冯春芳主持。

见面会上,冯春芳向在座的学生家长表示热烈的祝贺和欢迎,并对家长能够将孩子放心的托付学院培养表示诚挚的感谢。接下来,陈洪全从学校层次、学院规模,培养目标,培养方案,师资队伍,科研成果,合作交流,优势特色,就业前景等方面做了详细的介绍,他指出,学院一直以优势的专业,优秀的师资队伍,优秀的办学条件,优良的学风和优异的社会声誉等“五优”为学生成长成才保驾护航。最后,他对入学新生提出了六点期望:第一,期望同学们在新学期里,以自我管理为中心,快速转变角色;第二,对自身进行合理规划,确定个人的奋斗目标;第三,刻苦学习,夯实基础,注重专业学习的深度和广度;第四,积极参加团学活动,健康生活;第五,修身立德,做“六有”大学生;第六,家校保持联系,对学院工作支持和监督。

会议尾声,冯春芳对新生和家长提出三点建议。第一,从严要求,确定人生新目标,要学会自主学习、自我管理;第二,恳请家长在工作之余多了解孩子的在校的表现和学习情况,关爱孩子的身心健康;第三,家长要多与班主任沟通联系,携手保障孩子的健康成长。“衷心祝愿城市学院2017级所有新生能够在大学中找准定位,发挥优势,成就梦想,走向成功。”冯书记寄语道。

新环境、新起点、新征程。本次见面会为学院和家长搭建起一个有效的沟通桥梁,增进了家长对学院的认识,提升了家长对学院培养学生的信心,为2017级新生向大学生活迈出第一步提供了良好的开始。据悉,学院建立了2017级各班级新生家长QQ群、发放家校联系卡等方式,形成家校联系的教育理念,为今后四年家校沟通、合力育人铺下基石。