城市与规划学院
 
表彰先进增动力 未雨绸缪争佳绩——我院召开2013级学生考研考公总结表彰暨2014级学生考研考公动员大会
发布人:geogadmin  发布时间:2017-06-18   动态浏览次数:14

6月15日下午,城市学院2013级学生考研考公总结表彰暨2014级学生考研考公动员大会在新长校区图书馆学术报告厅成功召开。院长陈洪全,党总支副书记,副院长王广飞、副院长李传武,各系主任,各科室负责人,全体辅导员,班主任,教师代表,13级考研考公学生代表,14级全体学生和院学生会学生干部代表,以及15,16级学生代表参加了本次大会。会议由王广飞主持。

大会共有六项议程。会议伊始,王广飞介绍了13级学生考研考公取得的成绩。2017年我院共有45名毕业生考取中科院、华东师范大学等高校研究生,2名同学考取选调生。在肯定成绩的同时针对考研考公工作存在的不足指出:“学院将进一步强化组织领导,全员动员,营造良好考研氛围;健全激励进制,对考研同学给予一定方面的优先权;全过程,全方位,全角度做细做实考研考公的工作服务,助力学生实现考研梦。”         

紧接着,考研指导老师代表刘玉卿发言,他从考研的重要性考研专业和院校的选择、导师的选择等方面给予了具体指导。“只有勤奋坚持才可以成功,希望同学们树立理想,坚定信念。”最后,刘玉卿语重心长地说道。

随后,已考取华东师范大学环境科学专业研究生的王心培与学弟学妹们分享了自己的考研心得。他认为考研的成功在于精神上不忘初心,方法上及时巩固,复习不在多,而在于细。继而2014级考研学生代表李雅讲述了她对考研坚定不移的信念。

大会的第四项议程,李传武宣读2013级考研考公标兵和先进个人名单并进行了颁奖。

最后,陈洪全作考研专题动员报告,从国家高层次人才的需要、圆自己一个更好大学梦、在就业市场上提高竞争力等方面指出了考研的意义,并从目标建立、计划制定,准备工作方面给予了具体指导,对考研成功学生未来的学习也提出了宝贵建议。会上,陈院长指出,我院优良的学风、优秀的指导教师团队、优越的学习环境为大家备考提供支持与保障。同时,陈院长表达了对14级考研考公学子的殷切期盼和美好祝愿。

本次大会的成功举办,既是对考研考公成功学生的表彰,也为14级的同学指明了方向,明确了目标,有利于帮助他们顺利考研考公同时也坚定了他们的信心,祝愿我院2018年考研考公工作再创佳绩!