城市与规划学院
 
城市学院成功开展第一批2017届本科生毕业论文答辩工作
发布人:geogadmin  发布时间:2017-05-24   动态浏览次数:14

5月24日下午330,城市学院在城资楼A212、A213等教室开展了第一批2017届本科生毕业论文答辩工作。城市学院院长陈洪全、副院长李传武以及部分专业老师担任此次答辩的评委,本次共有73名学生参加了第一批答辩。

答辩会伊始,陈院长宣布答辩分为个人陈述、答辩小组提问和学生答辩三个环节,并对此次答辩会的要求进行陈述,规定每位学生有5–8分钟的答辩时间来展示自己的论文,汇报论文的研究背景、研究方法、主要内容及重要结论。参加答辩的学生早已准备就绪,等待大学期间最后一场实战性的“考试”。他们在答辩前都经过论文开题、中期检查、最终论文审查、论文盲评等几个阶段的精心准备,所以他们在答辩过程中自信昂扬、图文并茂阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。最后,主辩老师针对论文内容提出相关问题,由学生现场回答,考察学生们对专业知识的掌握程度和临时应变能力,并根据学生们的回答及表现指出论文中存在的不足,并提出整改意见。

毕业论文的撰写与答辩是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。