城市与规划学院
 
中学教育专业认证专家李光明教授到我院检查指导工作
发布人:geogadmin  发布时间:2017-05-17   动态浏览次数:16

 516日下午—517日上午,中学教育专业(地理科学专业)认证专家盐城中学教授级高级教师李光明来到城市与规划学院指导工作,我院院长陈洪全、副院长李传武等代表学院进行接待。

 516日下午李光明教授听取学院领导班子对本院地理科学师范专业的具体汇报。陈洪全代表学院汇报了专业的基本情况,然后具体汇报了我院地理科学师范专业建设的主要举措和成效,展示我院师范专业的特色与成果,突出我院师范专业明确的定位。我院优化人才培养方案,以学生为中心,以人才培养改革的办学理念,利用健全的教学资源形成一系列教学保障体系。凸显了UGS协同育人模式、双叠加实践教学、双导师指导等专业特色。最后他指出地理科学专业还存在办学国际化水平有待提高等问题,并提出了相应的改进理念与措施。

517日上午李光明教授到我院调阅了地理科学专业部分试卷、毕业论文、教育实习与见习报告、专业自评报告及佐证等材料,与学院部分师生进行了深入的交流,期间李光明教授听了张华兵老师的《中国地理》和邹丽丽老师的《测量与地图学》课,两位老师课程内容熟悉,目标达成度高,多次开展多元互动环节,注重启发式和探究式教学,有力突出学生的主体地位。还在院长陈洪全、副院长李传武的陪同下参观了地理科学专业办学展板,地理科学实验教学示范中心部分实验室。

李光明教授肯定学院在发展过程中获得的成绩,尤其对师范生基本功训练和教育见习实习印象深刻。并对我院地理科学专业发展提出了一些切实可行的建议。