我院举行师范专业班团活动训练
发布人:geogadmin  发布时间:2017-05-12   动态浏览次数:14

5月11日上午十点,在城资楼307,我院地理科学131班进行“不忘初心跟党走”主题班团活动训练活动。此次活动由学工办主任张晓庆、团总支副书记王寅、辅导员李婷婷共同组织。

活动伊始,张晓庆表明,班团活动对师范生极具重要,它不仅考验学生的组织和归纳设计的能力,而且也有利于拓宽学生思维的广度与深度。他表示,在当前时间紧,任务重的形势下,大家要团结一心,拧成一股绳,把每一次训练都当做一次实战,认真对待。随后,他让班长李杰将此次班团活动的主题写到黑板上并告知大家相关设计要求。同学们明确主题和要求后,便开始在事先发好的A4纸上写下此次班团活动的设计和组织方案。待大家写好后,王寅和李婷婷对每个人的策划稿进行仔细的点评。王寅强调:策划组织活动要明确主题;从主题出发,运用扩散型思维,使得策划更具计划性,使活动更具目的性和针对性。随后李婷婷指出:策划稿字数虽少,但是大家不能够泛泛而谈,要精确落实每一个活动开展的细节,做好漏洞与失误的补救工作,以确保这项活动的顺利开展。活动最后,张晓庆对此次班团活动进行总结,他要求学生认真采纳各指导老师的意见,以完善自己的策划,为以后的班团活动开展奠定坚实基础。

此次活动,不仅让学生学会了解如何组织策划班团活动,也提高了学生的思维与统筹能力,更为他们接下来的师范生专业论证打下了坚实的基础。