我院开展多媒体课件制作培训活动
发布人:geogadmin  发布时间:2017-05-09   动态浏览次数:14

53日上午十点,我院王刚老师在城资楼A105对地理科学141班的学生进行了多媒体课件制作的培训。

训练伊始,王刚向学生展示此项训练的时间安排表,并对训练目标做出大致的规划。他强调:在五月份的论证中,专家将会考察WordPPTFrontpage这三项多媒体课件制作的熟练情况,而多媒体课件制作对于师范生极其重要,希望学生能够认真对待。。

接下来,王刚向各台电脑分发资料文件包,对本次训练的内容进行讲解。此次训练着重讲解pptword,王刚就资料文件包中的word训练内容进行了一些示范,让学生举一反三,熟练操作软件中的命令。紧接着,每个同学就讲解内容进行自由练习,王刚巡视练习情况并对同学操作时存在的问题做出相关指导。最后,他对本次训练内容进行当场考核,对每一位同学的制作进行点评,并总结出共性问题,让学生引以为戒。

此次训练,弥补了学生多媒体制作存在的不足,提高了我院14级师范生多媒体课件制作的水平,为今后师范生熟练操作office打下基础。