城市与规划学院
 
城市学院举行师范生版图版画训练
发布人:geogadmin  发布时间:2017-04-15   动态浏览次数:13

为了加强我院师范专业学生对各区域地图绘制的掌握, 4月14日下午,我院许勇老师在城资楼A308室对地理科学141班的同学进行了版图版画训练。

在训练开始之前,许勇强调希望大家能够端正自己的学习态度,认真参与到版图版画的训练之中,要求效率与质量并重。接着,他向大家介绍了本次的训练内容是绘制中国地图。他指出要想画出一幅优秀的中国地图需要三步,一是先构造出整体框架,框架应该大致符合中国地图的大致轮廓,并在框架的范围内进行绘制,二是画出整幅地图,重点需要对地图进行记忆,三是对地图细节进行进一步的完善。同学们在浓郁的学习氛围中开始自行练习,老师则在一旁进行指导。在训练的最后,许勇对同学们进行了为时十五分钟的限时练习,需要同学们在规定的时间中完成一幅中国地图。大家都聚精会神地完成了自己的作品。

许勇在大体浏览了每个人绘制的地图之后,对其中存在的问题做出了总结,并给出了修改意见。同学们都纷纷表示在训练中学到了许多专业知识和绘图技巧。此次的版图版画训练不仅提高了同学们的版图版画绘制技巧,也为营造我院一直以来良好的的技能训练氛围做出了贡献。