城市与规划学院天地会开展相约天象馆生态科普影像展播
发布人:geogadmin  发布时间:2015-12-13   动态浏览次数:49

城市学院天地会开展相约天象馆生态科普影像展播

你对璀璨的星空充满向往吗?你了解太阳系乃至宇宙的运行吗?你对浩渺的宇宙好奇吗?12月11日晚7:00,城市学院天文地理爱好者协会带领同学们走进天象馆开始一场天象观测之旅,领略四季星空,普及天文知识。

怀揣梦想,仰望星空。在天象馆中,城市学院天文地理爱好者协会成员首先播放了天文影像“八大行星科普片”,通过投影播放、天文观测等方式为大家展示了展示了各个星座的出没规律与相关传说以及四季星象的运行特征。清晰的影像投影在弧形的穹顶之上,在场的学生都被满天繁星深深吸引,沉浸在科普知识的海洋中。影像阐释了各大行星的定义、基本参数和主要性质。流行的十二星座、富有浪漫气息的流星雨、神秘的各星象的传说故事,给在场学生带来一场壮观的视觉盛宴。一些感兴趣的同学亲自体验了如何寻找自己的星座并一起交流了对此次活动的感想。随后,天地会会长又带领同学们来到天象馆前的观测场地,一同学习了天文望远镜的使用方法。学生们热情高涨,争先恐后体验了使用天文望远镜等观测仪器。

此次活动旨为同学们提供一个利用高科技观测仪器观测天象的平台。活动的成功举办,使同学们更深层次地了解了天文地理科学知识,落实了理论与科学相结合的理念,进一步激发我院学生们热爱科学、投身科学事业的热情,而且营造了我院浓厚的科学研究氛围与办学特色。