城市与规划学院
 
天文地理爱好者协会成功举办半影月食的观测活动
发布人:geogadmin  发布时间:2016-04-01   动态浏览次数:63

天文地理爱好者协会成功举办半影月食的观测活动

    323日晚,期待已久的月偏食天象亮相浩空,为了让广大同学一睹黄月亮的风采,天文地理爱好者协会利用地理信息楼五楼的电子天文望远镜,方便同学们观测月食天象,引得了许多同学的驻足观看。

    傍晚时分,协会的同学们早早的来到了天文台,开始使用望远镜准备工作,晚上六点左右,天色已渐渐黑,月亮蒙着她那神秘的面纱出现了,开始了她的魔术之旅,同学们纷纷拿起手机对着望远镜目镜记录下这一神奇景象,大家还可以通过电子天文望远镜更加细致的观测到月面上的细节与微妙的色彩变化,协会的同学也利用自己的专业知识为大家解答困惑,同学们都表示受益匪浅,以后要都学习天文方面的知识。

    有关资料显示,月食分为半影月食、月偏食和月全食三种,我国各地仅可看到半影月食,本次月食是继2014108日之后,又一次观测条件不错的月全食。据悉,从1845分至1925分,天空持续出现金月高挂的壮美奇观,也就是平常所说的黄月亮”。