我院召开学风建设月动员大会
发布人:geogadmin  发布时间:2015-10-23   动态浏览次数:106

10月15日下午,我院在城资楼307教室召开学风建设月动员大会,学工办主任张晓庆主持会议,团总支副书记王寅、辅导员李婷婷、杨珊珊出席会议,团总支、学生会主要学生干部参加此次大会。

会上,王寅老师首先强调要完善学风管理制度、建立学风建设长效机制作为本年度学风建设的重点。并提倡全院同学积极参加到学风建设的活动中来,发挥班集体的凝聚力,通过丰富多彩、形式多样的活动,形成和巩固良好的学风。其次,李婷婷老师重点针对学风问题,提出建立 “学业预警机制”、“请假监督机制”,形成以监督学生请假和督促学生每人看三本书为主干的良性互动机制。最后,杨珊珊老师指出各个部门活动的新闻稿以及照片要与新编部对接,进行完善。并要求各个部门的工作月报表要详细丰富。其中她着重强调了学风建设月期间综测分扣双倍,要坚持全员化参与,推动学风建设。

据悉,本次学风建设月我院一直以全员化参与为原则,结合学院特色,计划开展一系列专题式与常态化相结合的学风建设活动,涉及课堂教学、寝室建设、学风教育等多个领域,学生、辅导员、专业教师及院系领导共同参与,实现全方位汇集资源,搭建多维培养平台,全员化推动学风建设的目标,将学风建设全面融入学育人全过程。