城市与规划学院
 
城市与规划学院“初夏黄山·宏村之旅”完美落幕
发布人:geogadmin  发布时间:2016-05-17   动态浏览次数:82

    512日至5月16日,我院人文地理与城乡规划14(1)班和14(2)班的全体同学在李传武、臧慧怡等老师的带领下,开启了前往皖南地区为期四天的专业实习之旅。

    在当地导游的陪同下,同学们考察了中国最美乡村的宏村古村落,其科学的空间布局、精妙的水系结构、高超的徽派建筑技艺、深厚的徽文化底蕴给同学们很大的震撼。大致了解宏村的地理环境以及当地的人文景观后,第二天一大早,同学们就带上画板和画纸,在宏村的角角落落寻找美景,用画笔和颜料将水墨宏村留在纸上。月沼、南湖、街巷,随处可见同学们认真绘画的身影。14日,在老师们的带领下,同学们来到了黄山。黄山上的各种景观,不禁让人惊叹大自然的鬼斧神工,指导老师们详细地讲解了黄山的地貌特征、植物群落分布、土壤地带性分布及人文地理景观,其中重点介绍了光明顶、飞来石、迎客松、莲花山等景点。第四天,同学们依旧在宏村临摹,完成了一系列宏村的素描写生、色彩写生、设计创意、设计素材收集等实践教学任务。

    通过本次实习之旅,同学们对皖南地区独特的自然景观和人文景观的认识更加深刻,对所学书本理论知识的理解更加透彻,有效提升了同学们的野外实践能力和专业素养,圆满完成了既定任务。