江苏地质调查研究院郭盛乔来城市与规划学院讲学
发布人:geogadmin  发布时间:2015-10-13   动态浏览次数:76

10月12号晚,江苏地质调查研究院郭盛乔教授在城资A211为城市与规划学院近百名师生作了“自然环境变化研究”的专题讲座。郭教授结合宁晋泊湖泊沉积物研究的研究,指出环境与发展已成为全人类和各国政府关注的焦点,物种濒危、资源退化,越来越恶劣的自然环境威胁着人类的生存和发展;最后,他指出,通过对全球环境三十多年变化和地球历史的研究,提出了以深海沉积物、黄土、湖泊沉积物、冰芯、石笋为主要研究对象的PAGES项目,提供了让世人了解环境变化由来的方式。讲座现场气氛热烈,大家都被郭教授丰富的科研经验,旁征博引、深入浅出的报告所深深吸引。此次讲座不仅使同学们零距离地接触了郭教授的学术思想,加深了同学们对自然地理的理解,理清了环境变化的由来。同时也培养了同学们的实事求是精神,为学风建设竞赛月期间各项活动的顺利开展增光添色。