城市与规划学院成功举办学校第五期“言是学术论坛”
发布人:geogadmin  发布时间:2015-11-12   动态浏览次数:70

11月11日下午,城市与规划学院在城资楼A410会议室举办学校第五期“言是学术论坛”暨学院科研推进会。本期论坛主要对学院在研的国家级项目开展中期汇报,并积极展望谋划2016年的高层次项目申报。会议由陈洪全院长主持,科研处处长施一生教授应邀出席会议。

陈洪全院长从人才队伍、科学研究和区域服务三方面对过去三年学院的科研工作进行了回顾和总结。认为一些科研成绩的取得与学院近年来注重科研团队的建设、青年科研人员的培养、科研与社会服务相结合等是密不可分的,接着从依托科研实践平台开展研究、积极开展高层次项目预演、聚焦社会经济热点等方面对学院2016项目申报进行了展望。

在研的国家级项目主持人李传武副院长、彭俊副教授等5人汇报了项目目前的进展情况,已经取得的科研成果,研究遇到的难题及解决措施,下一步的研究计划等内容;严士清副教授、朱天明副教授、邹丽丽博士等8人汇报了2016年拟申报高层次项目的课题、研究意义、已有研究基础、研究方法等情况。

施一生处长充分肯定了我院的科研工作,要求在研项目按照研究进度高质量地完成项目研究,并能有机做到科研项目的衔接和可持续性,对拟申报高层次项目强调课题的科学性,问题的聚焦性,内容的创新性。

本次学术论坛提供了很好的学术交流平台,大家集思广益,积极交流,相互研讨,营造了浓厚的学术研究氛围,有力推进了我院的科研工作。