【学雷锋】我院开展校园后勤体验志愿者服务活动
发布人:geogadmin  发布时间:2017-03-16   动态浏览次数:55

为了弘扬雷锋精神,树立时代楷模,从3月6日至11日,人文162班志愿者团队服务在校园食堂、地理信息教学楼等后勤岗位上,进行为期一周的校园后勤体验呢学雷锋志愿服务活动,用实际行动服务回报为我们默默付出的校园后勤工作人员,成为了校园中一道亮丽的风景线。

志愿者张倩感言:

从这次学雷锋志愿活动中,我帮助食堂阿姨擦桌,洗碗,并在闭门清理时扫地拖地,我深深体会到食堂工作人员的艰辛与不易。他们是最普通的打工人员,却也是最伟大的劳动人民,像螺丝钉一样,默默无闻的奉献着。我曾在网上看到过这么一段话:“有一种生活你没有经历过,就不知道其中的艰辛;有一种艰辛你没有经历过,就不知道其中的快乐;有一种快乐你没有经历过,就不知道其中的纯粹。”在此,对那些辛勤劳动的人们献上诚挚的敬意!

志愿者孙进宇感言:

此次参加班级志愿者服务活动,第一次尝试收碗、倒餐盘工作,我穿上了志愿者的衣服,当我拿起抹布的时候,当我将满桌狼藉抹干净的时候,我深刻的体会到了叔叔阿姨的辛苦,每一份工作都不容易,每一份工作都值得去尊敬,也希望更多的同学能珍惜他们的劳动成果。

志愿者顾名轩感言:

这几天,我们小分队帮楼管阿姨打扫卫生。通过这次实践,给我留下了深刻的体会,他们的工作不轻松,他们的工作也需要我们的支持。当风大的时候及时关上门;不要把杂物丢进厕所的下水道;用完厕所冲水时别太用力地去按钮,就让我们在平时多爱护一些公共设施。让我们向这些默默工作的楼管阿姨致敬,也让我们多替他们着想,减轻他们的工作负担。

志愿者季伟伟感言:

上课前的教室都是窗明几净,然而下课后似乎一片狼藉,每当我们离开教室时,看到教室里的垃圾总是想,没事的,会有阿姨来替我们打扫的,通过此次亲力亲为的打扫活动,我能真真切切的感觉到她们打扫的不易与苦累,日复一日面对满屋子的垃圾,阿姨们不曾有一句怨言,无怨无悔的替我们打扫,让我们有个舒适整洁的环境上课。所以以后我们不会对此熟视无睹了。积极主动弯下腰替阿姨更替自己把垃圾捡起来。最后说一声:“阿姨!辛苦了!谢谢你们!”

据悉,在校内活动之余,我们还来到了盐城市规划展览馆进行志愿服务和参观活动。此次后勤体验学雷锋志愿活动,让同学们亲身参与到后勤岗位工作中来,既弘扬了志愿服务精神,又在后勤岗位体验的过程中,使同学们体会到后勤服务的价值所在,感知后勤人员工作的辛苦,增进对学校后勤工作的了解,懂得理解和关爱他人;同时也强化了勤俭节约的思想,发扬艰苦朴素的生活作风,用自己的实际行动为构建和谐校园、和谐社会做出自己应有的贡献。